关于评选2016-2017学年度校级优秀教师、优秀班主任及优秀教育工作者的通知
作者:办公室    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/5    

关于评选2016-2017学年度

校级优秀教师、优秀班主任及优秀教育工作者的通知

各处室(中心)、年段:

为表彰先进,树立典型,促进学校科学发展、持续发展,经校长办公会研究决定在今年教师节期间表彰2016-2017学年度校级优秀教师、优秀班主任及优秀教育工作者。现将有关评选事宜通知如下:                        

一、评选对象

(一)优秀教师的评选对象为2016-2017学年度担任教学工作的教师。

(二)优秀班主任的评选对象为2016-2017学年度的班主任。

(三)优秀教育工作者的评选对象为全体在职职员职工。

二、评选原则

有下列行为者,取消参评资格

(一)从事有偿补习、有偿托管的。

(二)违反国家计生政策的。

(三)一学年来发生考务事故、教学事故和其它严重影响教育教学工作事故的。

(四)有旷职、旷工、旷会的。

(五)一学年迟到次数累计超过3次,请假累计5天及以上的。

三、评选办法和程序

(一)评选办法

1. 优秀教师由教务处、教研培训处根据2016-2017学年度教师绩效综合成绩排序(技能科如体、音、美、心理、日语、信息等学科按绩效和教学常规排序,推荐5名候选人),按照评选人数的1.5倍推荐出候选人并分配到6个年段,由年段根据分配名额推荐候选人,办公室汇总全校名单,最后由校务委员进行投票,确认优秀名单。

2. 优秀班主任由德育处根据2016-2017学年度班级考评综合成绩排序,按照评选人数的1.5倍推荐出候选人,办公室汇总名单,最后由校务委员进行投票,确认优秀名单。

3. 优秀教育工作者由各处室职员职工根据2016-2017学年职员职工考核等级(至少有一学期为优秀),自荐或处室负责人推荐,办公室汇总名单,最后由校务委员进行投票,确认优秀名单。

4. 坚持公开、公正、好中选优、宁缺毋滥的原则。

5. 同一年度内,同一教师优秀班主任与优秀教师不重复评选,如有重复,由评审组统筹协调。

(二)评选时间及程序

195日—97日:部门、年段推荐。

398日下午:校务会研究讨论并投票,评出结果。

498-日—912日:公示评选结果(5天)。

5913日:确定评选人员。

(三)评选名额

本年度评选的校级各类优秀人选总数为46名,其中优秀教师26(技能科3名)名、优秀班主任12名、优秀教育工作者8名。

福建泉州外国语中学

2017830

 

 

 

 

 

 

附:名额分配表:

类别

年段、处室

名额(个)

备注

 

 

 

优秀教师

初一

4

 

初二

4

初三

5

高一

3

高二

3

高三

4

 

 

 

优秀班主任

初一

2

 

初二

2

初三

2

高一

2

高二

2

高三

2

优秀教育工作者

各处室

8

 

 

新闻动态录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录