总结昨日得失,立足今日基础,开创明日辉煌——我校高二年段质量分析会成功召开
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/9    

爆竹声中一岁除,在浓浓的新春祝福中,迎来新的学期,开始新的征程。我校高二年段在做好充分的准备工作的前提下,开学伊始于周三晚自习第一节,在五楼会议室,召开年段质量分析会。总结昨日得失,立足今日基础,开创明日辉煌。

 

会议由年段长杨钦阳主持。王贵斌校长,张敦桦助理,王国荣处长,彭庚华副处长出席会议。

 

杨段长首先分析了上学期期末三校联考考试的成绩,对比高一期末分班和高二上期中的成绩。表扬了优势学科,也指明了存在的问题。提出团队精神,为成绩再上新台阶而报团奋斗。王国荣处长针对减轻学生作业负担的问题发表见解,提出以班主任为核心,协调各科均衡发展,给学生自由学习空间的新教学思路。倡导学生自学,老师指导的教学新方法。张敦桦助理针对学生思想教育、时间安排,跟进体育美术生管理提出新要求。

 



 

王贵斌校长用春种、夏长、秋收。生动形象的比喻高中三年生活。以夏长施肥,论说对学生的培养。因人而异,因材施教。调整教育教学思路,争取创造泉外新的辉煌。

 

 

 

杨段长补充针对体育和艺术生的培养,加强思想教育和规范作息时间管理。

 

会后,各班班主任同科任老师,针对各班不同特点,单独研讨,老师们纷纷献计献策,取得良好共识。

 

 

新闻动态录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录