凝聚教研之力 提升教学之质—— 我校召开新学期教学教研工作会议
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/3    

为了确保新学期各项教学教研工作的顺利开展,使学校的教学教研工作进一步落到实处,突出教研组长、备课组长在教学教研中的引领作用,91日上午,我校在图书馆召开新学期教学教研会议。王贵斌校长、黄松林副校长等行政领导和全体教研组长、备课组长参加了会议。会议由教务处戴荣昆副处长主持。


会上,王贵斌校长、黄松林副校长为各教研组长和备课组长颁发聘书。随后会议进行经验交流,上学年优秀教研组长、备课组长代表上台分享教研组和备课组建设的经验。









 

张二军老师以过去一学年来的教研组建设及今后的工作设想向大家做了精彩的分享。高中语文组秉持 “严谨求实、规范创新、和谐向上”的教研文化使全体成员团结一致,合力共为。



余慧华老师则从学科特点出发,“小学科大情怀”的工作态度值得大家借鉴,正是因为初高中政治组的合作教研才得以更好地提升教研水平,为打造高效课堂奠定坚实的基础。

尹长春老师极大地肯定了组内成员的积极配合。他认为多交流多沟通更有利于凝炼集体智慧,校本教辅的编写是他们最好的成果。

刘美兰老师认为,教学常规用到极致将会成“核武器”,对于理科来说,平时的研题析题、竞赛的辅导培优是提升业务能力的重要环节。



经验交流结束后,教研培训处杜增产处长对过去一学期的教研成果进行汇报,对教研工作中存在的问题进行反馈,对新学期的教研工作进行安排和部署。他针对教研组的工作职责和目标、落实各项集体教研活动等工作提出了具体的要求,希望在新的学期大家能凝聚教研之力,创新教研之策,提升教研之质。


教务处王国荣处长对新学期的教学常规和备课活动提出了六项具体要求。他强调,要存在危机意识,努力提高备课组活动的执行力,做到务实求效。


最后,黄松林副校长作总结讲话。他表示,教学质量是我校的生命线,营造和谐的氛围是教研组、备课组开展工作的前提;明确教研组长和备课组长的职责要求,为教研组长、备课组长如何引领本组老师进行教研教学提供了方向。他号召全体教研组、备课组发扬合作精神,真正把教学教研工作落到实处。


新学期、新起点、新挑战、新目标,此次会议为新学期的教学教研工作指明了工作方向,营造了浓厚的教学教研氛围。

新闻动态录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录