我校隆重举行新学年开学典礼暨第十七届李德文奖教奖学金颁奖晚会
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/4    

   

93日夜晚时分,天公作美,在泉外全体师生的热烈欢呼声中,台风“玛娃”带来的濛濛细雨逐渐云消雨霁,拨云见月,清风送爽。

7时,学校全体师生欢聚学校运动场,隆重举行2017-2018学年度开学典礼暨第17届李德文奖教奖学金颁奖晚会。福建金帝集团总裁、学校执行董事李雄虎先生,金帝集团财务总监林勤女士等领导嘉宾莅会,与师生共同迎接新学年的到来。

典礼在嘹亮的国歌声中开始,黄松林副校长主持开学典礼。

  '

     △黄松林副校长主持开学典礼

 

王贵斌校长首先致辞。王校长总结了过去一学年的学校工作,回顾了上学年,全校师生围绕“深情耕耘,喜悦收获”的工作主题,学校荣获泉州市“文明学校”称号、中高考保持全市前列、班级值日制度入选省德育建设“十佳百优”示范项目等一系列优异成绩。王校长说,过去的一个学年的优异工作业绩,归功于董事会的鼎力支持,归功于全体教职工的辛勤努力,归功于全体同学的勤奋拼搏。展望新学年工作,王校长指出,新学年学校将围绕“创新增效,融合发展”的工作主题,创新思维,革新方法,进一步完善值日班级制度,开拓外语办学特色,以更饱满的激情,以务实的作风、扎实的工作,迎接新学年的挑战,努力把泉外的教育教学工作推上一个新的台阶,开创学校发展的全新局面!

 

    △王贵斌校长致辞

 

新教师代表李蔚兰老师和学生代表黄则庆同学先后发言,表达对董事会、学校为广大师生提供了良好的工作、学习平台的感谢之情以及新老师、新同学对新学年满怀憧憬的兴奋之意。

 

 

     △新教师代表李蔚兰老师发言

  '

     △学生代表黄则庆同学发言

 

紧接开学典礼之后的“第17届李德文奖教奖学金颁奖晚会”将当晚的活动推向高潮。本届奖教奖学金总额高达300多万,奖励对象包括2016-2017学年非毕业班优秀学生,2017级初一、高一优秀新生,2017届初三、高三毕业班教师,人数超过250人。其中初一、高一新生入学奖学金分别为1647800元和1260000元,达2847800元。李雄虎总裁亲自为优秀新生代表和今年中高考教师团队颁奖。

据统计,我校办学十七年来,学校董事会设立的李德文奖教奖学金已累计颁发奖金超过人民币五千万元,激励数以万计的泉外师生乐教勤学,勇于攀登高峰,不断创造优异新业绩。

     

   △李雄虎总裁颁发2017届中高考奖励

 

 

    △李雄虎总裁颁发2017年初高一入学奖励

 

   △学校领导颁发上学年非毕业班奖学金 

 

 

     △学校领导颁发上学年非毕业班奖学金 

 

隆重的颁奖活动中,穿插精彩的师生文艺表演。节目形式多样,内容丰富多彩。初一新生架子鼓表演《等待》,强烈的节奏令人激情澎湃;生活需要梦想,梦想需要坚持,一首歌曲《梦计划》让我们牢记自己最初的梦想;高二年至高班同学带来的《栀子花开》,同学们身着异域服饰,用9国语言演唱,充分展示学校外语强校的风采;节奏欢快强烈,动作优美奔放的拉丁舞表演,展现了初一同学泉外新生代的力量;李蔚兰等能歌善舞的新老师带来的歌舞表演《宠爱》,赢得同学们的欢呼喝彩……

 '

    △架子鼓:《等待》

 

 

    △中文歌曲:《梦计划》

 

 

 

    △舞台剧:《皇帝的新装》

 

 

    △歌曲:《栀子花开》 

 

 

    △拉丁舞

 

 

 

    △英文歌曲串烧

 

 '

    △歌舞表演:《宠爱》

 

    △合唱:《青苹果乐园》

站在新学年的起点上回首过去,所有的成绩已然成为光辉历史。展望未来,有许多梦想正等待我们去追逐实现,也有许多困难等待我们去克服跨越。新的学年,我们泉外人坚信:有信仰,人生才有意义;有坚守,目标定能达成;有合作,我们方能共赢;有境界,事业必会高远。

 

 

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录