青蓝工程搭平台 师徒结对共成长——我校举行2017年青蓝工程师徒结对仪式
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/14    

为充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师的迅速成长,9月12日下午,我校在图书馆多功能厅举行“青蓝工程”师徒结对仪式。王贵斌校长、黄松林副校长等学校领导出席仪式,仪式由教研培训处庄东初老师主持。

 

教研培训处杜增产处长宣读“师徒结对”名单,明确师徒各自的职责。德育处杨名淮副处长对班主任“师徒结对”作要求,强调“青蓝工程”对师徒而言,是教学相长的过程,做到师傅认真教,徒弟认真学。

 

 

在随后的拜师仪式,徒弟们对师傅们的拜师献礼,场面庄重而温馨。那一声师傅,是敬重,亦是感谢。师傅代表语文教研组组长庄辉阳老师上台发言,他结合师傅们自身的成长经历说明了对师徒结在教师成长路上的积极意义,表示在如今的大数据时代,作为教师,要学一辈子才能教一辈子。庄老师代表各位师傅向大家承诺将言传身教、率先垂范,尽全力履行师傅的职责,并对青年教师提出希望。

 

 

 







青年教师代表王婉军老师发言表达了对学校、领导和师傅们的诚挚感激,表明了青年教师们将虚心学习不负期望的决心,踏实进取,主动学习,希望早日成长为学校的教学能手,为泉外教育事业贡献自己的一份力量。

 



最后,黄松林副校长对本次“师徒结对”活动做了总结发言。他强调了师徒结对活动对学校发展的深远意义和重要作用,希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好带德、带才、带教、带研工作;希望青年教师认真学习本领,多听课,多思考,多改进,真正把所学理论与想法付诸实践,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,努力追求自身教学的高品位;希望师徒双方教学相长、互帮互学、共同成长,真正将“青蓝工程”师徒结对活动落到实处,促进泉外教育事业的蒸蒸日上。

 



“青蓝工程”师徒结对活动为新教师尽快适应教学教学工作,加快自身专业成长提供了一个优质的平台,促进教师们相互学习,共同发展。相信师徒结对活动的开展,对新教师的快速成长、对加强泉外教师队伍建设均具有重要的意义,必将为学校新一轮的发展奠定稳固扎实的基础。

新闻动态录入:办公室    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态:
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录