喜讯:我校多名学生在泉州市“平安杯”食品安全征文比赛中获奖
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/21    

在泉州市中小学生“平安杯”食品安全征文比赛中,我校高三(1)班林娜同学获得高中组二等奖,高三(1)班潘锐、高三(2)班沈金婷、高三(2)班杨汀三位同学获得高中组三等奖。

为进一步加强学校食品安全宣传教育,提高学生食品安全意识和自我保护能力,营造“尚德守法共治共享食品安全”的浓厚社会氛围,泉州市食安办、市教育局和市食药监局联合开展了全市中小学生“平安杯”食品安全征文比赛活动。

我校高度重视,充分宣传,广泛发动学生积极参与到征文活动中来。由校德育处组织,语文组协办,各年级各班级学生踊跃投稿,积极参与。德育处、教务处组织相关老师认真遴选,选出优秀作品上报到泉州德育网“食品安全征文”栏目。为此学校荣获“优秀组织奖”。

我校向来注重食品安全问题。为了提高学生食品安全意识和自我保护能力,培养健康的饮食习惯,我校结合学校实际采取了多项预防举措,不定期对食堂进行卫生安全全面检查;举行食品安全主题班会,在学生思想上筑起食品安全防火墙,自觉抵制和远离街边食品;对学校小卖部进行排查,杜绝“五毛食品”;创办泉州A级餐厅,以明厨亮灶为载体,为餐饮安全装上“第三只眼”,对后厨进行手机APP直播,方便家长了解食堂的餐饮情况,完成了全省餐饮服务食品安全示范创建工作。

 

新闻动态录入:kqx    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录