深入优化值日班级工作 创新增效打造德育品牌——我校召开班干部培训暨值日班级培训会议
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/27    

我校自去年开始全面实施值日班级管理制度,经过一年多的探索实践,成效显著,反响热烈,广受赞誉,引起省市多家主流媒体关注报道,并于今年8月入选“2017年福建省中小学德育建设示范项目十佳百优”名单。

为进一步深入优化值日班级工作,创新举措,追求实效,近日,我校德育处在图书馆召开期初班干部培训暨值日班级培训会议。此次培训由德育处杨名淮副处长主持。校长助理、德育处吴震宇处长,德育处彭庚华副处长,全校各班班长、纪律委员参加了此次会议。

杨名淮副处长带领全体班长、纪律委员重温了工作职责,重申两大岗位对于班级建设和个人成长的重要意义,交流分享处理实际问题的方法和策略,期待大家成为班主任的得力助手、同学们的知心朋友。随后,杨名淮副处长就值日班级工作中存在的典型问题和薄弱环节一一强调,分类解读,并提出三大要求:充分准备,安排要周密;注重礼仪,正人先正己;尽职履责,操作要规范。


 

会上,校长助理、德育处处长吴震宇做了总结发言。吴处长指出,要成长为一名优秀的班干部,思想认识要到位,实际行动要到位,作为班干部,在服务他人、收获愉悦的同时,也是在为自己的成长奠基。对值日班级工作,吴处长提出了更高的要求,他希望各班在扎实推进的基础上进一步创新举措,特别是在志愿服务上,能进一步提高认识,拓宽志愿服务范围,丰富值日工作内涵。最后,吴处长号召全校各班齐心协力,共筑文明,让班级值日工作成为我校一大德育品牌,为打造美丽和谐新泉外而努力!

 


 

通过此次会议,明确了班干部成员间的职责分工,纠正了值日过程中的典型问题,改善了值日过程中的薄弱环节。为今后改好的开展班级和值日工作指引了方向。

 



新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录