启动“名师”工程 引领专业发展——我校召开名师工程启动会议
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/28    

926日下午, 我校“名师”工程启动会议在文博楼五楼会议室召开。黄松林副校长,张敦桦副校长,教务处王国荣处长、戴荣昆副处长,教研培训处杜增产处长,校市级以上学科带头人、骨干教师和教坛新秀40余人参加会议。会议由教研培训处庄东初老师主持。

会上,教研培训处杜增产处长对学校名师工程建设工作作出部署。他指出,学校将开展名师培养与发展的制度建设,以《泉州市教育局关于中小学教学名师、学科教学带头人、骨干教师的管理办法》为重要依据,进一步完善校内名师相关的选拔制度、工作制度、评价制度等,推进“名师工程”建设,搭建学校结构合理的教师梯队;将明确名师的职责,努力建设几个“泉外名师工作室”,吸纳优秀中青年教师的参与;将全面对名师进行考核,加强名师自身的学习和再提高,通过示范课、专题讲座、课题研究、论文撰写、师徒结对和积极参加各项培训更好提升个人的专业素养;将通过各种途径提升名师的影响力,以学校网站、微信公众号、校刊为重要平台,开辟专栏作为名师教研成果的展示舞台,形成具有名师个人特色的教学模式和教研成果;通过开展名师示范课活动,充分发挥引领和示范作用。

最后,黄松林副校长做重要讲话, 他高度评价了名师对学校发展的促进作用,指出名师工程的建设要以解决教师专业发展的现实难题为切入点。他强调,荣誉来之不易,名师作为师德的表率、育人的模范、教学的专家、科研的中坚,更要发挥好引领和激励作用。激励大家有清晰的专业发展愿景,融入个人价值实现与学校发展为一体,更要有长期教育教学实践的历练,以教学质量为核心,注重经验积累,注重实践反思。他要求大家积极开展课题研究,开发校本课程,不仅为自己积累做准备,更是为学校教师队伍起良好的示范作用,真正体现名师的价值和意义。

名师工程将被列为我校今后的重点工作,通过此次会议学校将集思广益,逐步建立学校教师专业发展制度,进一步搭建好科学合理、结构完善的教师梯队,以名师的标准加快推进教师素质的整体提升。





 

新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录