我校开展住宿生夜间消防疏散演练
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/30    

为积极贯彻上级相关精神,切实加强校园安全管理,深入开展“平安校园”创建活动,最大限度地防止或减少火灾、地震等意外事故对师生、学校可能造成的危害和损失,保障师生的身体健康和生命安全, 92722,我校举行了全体住宿生夜间消防疏散演练,校长助理、德育处长吴震宇等领导亲临现场指导。

 

 
 

 为有效应对突发事件,学校将原计划定于2240分举行的紧急疏散提前至25分进行。随着急促的警报声响起,正在宿舍做熄灯前准备的学生立刻在舍长的组织下,列队有序地朝宿舍楼两边楼梯疏散。疏散过程中,他们用湿毛巾捂住口鼻,采用弯腰、小步、快速的行进方式,按照指定的分流线路,穿过预定的疏散线路来到升旗广场,按指定在集合地点汇集并清点人数上报生老师。

 

  

 

 

本次演练取得了圆满成功,从警报声响起,所有宿生有序地从各自宿舍楼完全撤离,整个过程迅速而有序,仅用时202秒。

 

演练结束,吴震宇校长助理做了点评,肯定了全体宿生在整个活动中的表现,同时也指出了存在的问题,提醒同学们要始终把安全放在首位,增强安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

 

 

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录