我校举行2017级初一年段少先队建队仪式
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/20    

1016日下午,我校全体初一年段少先队员齐聚升旗广场,参加 “庆祝少先队建队68周年暨‘喜迎十九大——我是光荣的少先队员’”建队仪式。会场上鲜艳的红领巾胸前招展,火红的先锋队旗迎风飘扬。全场气氛庄重肃穆。


 

 

仪式由校少先队总辅导员陈扬婷老师主持。黄松林副校长、吴震宇校长助理、办公室杨延毅主任、研培处杜增产处长、德育处彭庚华副处长、杨名淮副处长、团委许波书记、初一年黄全伟段长、谢祥华段长莅临仪式现场。优秀少先队员代表为领导们戴上鲜红的红领巾。



 

 

 

仪式在肃穆的出旗曲中拉开序幕。庄严的出旗仪式后,陈辅导员宣读成立各中队、聘任中队辅导员和大队辅导员的决定。黄副校长、吴助理为新聘大队、中队辅导员颁发聘书。两位段长被聘为大队辅导员,14位班主任被聘中队辅导员。少先队员代表为每位辅导员戴上鲜艳的红领巾。随后,陈辅导员宣读成立大队委的决定及大队委学生干部名单,由两位段长分别为大队委成员颁发聘书。少先队大队长郁吴昀函同学郑重的从黄副校长手中接过少先队队旗,面向全体队员挥动起鲜红的队旗,并带领全体队员在队旗下庄严宣誓。其后她发言表示:作为一名大队长要热爱祖国、团结友爱、勤奋学习,以初中生守则为标准严格要求自己,做新时代优秀少先队员,为红领巾添彩,为队旗增辉,为祖国争光。



 

 

最后,许书记发言勉励队员们不忘初心,树立远大理想,热爱祖国,从自己做起,从小事做起,并给队员们提出了三点希望,努力做一名优秀的少先队员。仪式在全体少先队员“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号声中和庄严的退旗曲圆满落下帷幕。

通过此次活动,树立了队员为国奋斗的目标,队员们将努力学习,奋力开拓,插上理想的翅膀,开创更加美好的新时代。

新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录