骨干教师展风采 观摩研讨促进步——鲤城区2018届初三历史教学研讨活动在我校举行
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/29    

1024日,泉州鲤城区2018届初三历史教学观摩研讨活动在我校如期举行。鲤城区校际初中历史学科校际考研教研组成员、区各校全体初三历史教师共30多人参加会议。

 

 

 

活动首先观摩了我校初三历史备课组陈明云老师的公开课——《俄国向何处去》。课后,各校的骨干教师围绕这堂课展开评课。陈老师准备充分,辅助多媒体手段,从复习设问导入新课,并详细的解读本课课标,体现了对教材的深刻把握。与会老师们认为陈老师这节示范课是高效的优质课。教师进修学校苏月清老师建议老师们在课堂教学中,应引导学生建立知识思维导图以建立知识结构,教学中多用时间数轴式的方法,培养学生的时空观。

 

 

 

  

 

在随后的研讨环节中,苏老师做了《基于全省闭卷统考下的初三历史教学策略》的讲座。她传达了省历史学科长汀会议精神,分析了2018届初三历史科考试的新变化和新要求,指导教师合理安排初三上学期的教学复习,并对材料综合题的解题策略作了详细的指导。

 

 

 

我校初中历史组全体老师全程积极参与会议的各项工作,认真学习会议传递的精神。历史教研组将以此为契机,继续深入开展有效教学的校本教研,落实有效备课和实施课堂有效教学策略,进一步提高我下校历史科的整体教学水平。

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录