5分27秒——我校开展“地震应急疏散演练”专项活动
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/1    

四千余人从各自教室全部撤离到安全地带需要多长时间?我校地震应急疏散演练给出完美答案——527秒。

我校积极贯彻上级相关精神,切实加强校园安全管理,深入开展“平安校园”创建活动,最大限度地防止或减少火灾、地震等意外事故,对师生、学校可能造成的危害和损失,保障师生的身体健康和生命安全。

10269点半,我校组织举行了“地震应急疏散演练”专项活动,活动由德育处彭庚华副处长主持,黄松林副校长、林建生副校长、张敦桦副校长等领导亲临现场指导。





 

随着急促的警报声响起,全体师生学生立刻在当班老师的组织下,迅速有序地朝教学楼四边楼梯疏散。疏散过程中,学生用书本掩护头部,快速行进,按照指定的分流线路,穿过预定的疏散线路来到升旗广场,在指定集合地点汇集并清点人数上报。整个过程迅速而有序,仅用时527秒。本次演练取得了圆满成功。





 

演练结束后,黄副校长做了点评,肯定了全体师生在整个活动中的表现,同时也指出了存在的问题,提醒同学们要始终把安全放在首位,增强安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录