我校举办第二次青年教师培训专题讲座
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/8    

为帮助青年教师更好更快地成长,121日下午,我校洛江校区教务处吴柳生处长在文博楼多媒体教室做题为“教学,我成长”的青年教师培训专题讲座。

吴处长在教坛辛勤耕耘四十余载,屹立高三讲坛三十多年。此次讲座结合其丰富的教学经验,围绕“教育的生态模式”“教师的专业成长”“对教育的感悟”“高考改革的核心”“学生的学习管理”等主题展开。

 

吴处长提出教育是生长的教学理念,认为教育应回归本真,还教育以本来面目,让学校固本求真,让学生各安其位。教育应该多层渗透,并结合衡水中学的教育模式提出要把时间用到极致,把任务执行到极致。

对于学生的学习管理,吴处长从学生课堂效率管理、学科训练管理、学习力训练、考试力训练、学生品德和学习习惯管理等方面进行了细致的阐述。对于年轻教师的成长,吴处长提出建议,希望青年教师形成高效课堂,擅长考试和试卷评讲,提高学生考试力,具有先进教学思想,教育管理能力,具有课题研究、高考研究、试卷研究、课堂研究能力。

 

讲座内容引起在座青年教师的共鸣。他的阳光心态,对教育的情怀,对教育充满着激情,深深打动着每一位青年教师的心。

教研培训处杜增产处长对讲座进行了总结,他强调青年教师应该放低自己的姿态,多听课,多向富有教育教学经验的前辈学习,形成高效课堂。

本次讲座给我校青年教师上了生动的一课,帮助青年教师把握教育的大方向,有利于激发了青年教师的教育教学热情。

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录