青春有格 行己有耻 心中有规 文明有礼——我校召开全校学生纪律教育大会
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/18    


 

为进一步增强学生的安全意识、规范意识、纪律意识、法律意识,优化校风学风,构建平安、文明、和谐校园, 1214日下午,我校召开本学期第二次学生纪律教育大会。会议由德育处姚玉铭副处长主持,王贵斌校长、林建生副校长、校长助理兼德育处处长吴震宇等校领导出席了此次会议。

 

 

会上,德育处彭庚华副处长通报了对个别严重违反《中学生守则》、《中学生日常行为规范》以及相关校规校纪的学生的处分决定,希望这些同学能够认识并改正自己的错误并以自己的实际行动,争取早日撤销处分。

 

 

德育处杨名淮副处长在会上作了《青春有格 行己有耻 心中有规 文明有礼》的主题发言。杨名淮副处长从近期发生在北京和我市的两起校园暴力案件谈起,告诫全体学生年少不再是霸凌的借口,未满18周岁不再是免受刑罚的“免死金牌”。同时,向全体同学提出三点要求:青春有格,行己有耻,树立底线意识;自律慎独,心中有规,锤炼美好品德;文明有礼,举止有范,共筑最美泉外。

 

 

最后,姚玉铭副处长呼吁全体同学以纪律为友,与法律同行,让文明的暖流在泉外校园涌动不息。



新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录