我校召开新旧毕业班教学经验交流会
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/20    

2017年我校中高考再次取得佳绩,也留下了宝贵经验。为了更好推动学校2018年中高考备考工作,全面提高毕业班教育教学质量,我校于1216日下午分别在图书馆、多媒体教室召开初、高三新旧毕业班教学经验交流会。新旧毕业班全体教师参加了交流研讨。校长王贵斌,副校长黄松林、林建生、张敦桦,校长助理吴震宇出席会议。会议分别由教务处主任王国荣和教研培训处处长杜增产主持。

 



 

会议肯定了我校17届中高考成绩,分析数据,总结得失;转述教育局针对2018届中高考的学科复习建议;对如何提升2018届教学质量提出意见和建议。

应学校邀请,泉外洛江校区的吴柳生处长做复习经验指导。吴处长提出高考维度的概念。有维度才有格局,建议从高维度的课堂设计,解题方法和策略等5个方面提高教学效率。

2017届高三年段长朱元森做17届工作总结。在教师、学生、家长三位一体统一思想;明确目标,跟踪管理;晚自习时间管理;精心组织高校训练;艺体生管理等方面总结得失。

2018届高三年段长杨钦阳做18届工作汇报。他代表年段感谢学校的大力支持;汇报18届高三年段的基本情况;管理方法。希望新高三取得更加优异的成绩。

 


 

2017届初三年段长黄全伟做题为《大家好才是真的好》工作总结。用“早”、“新”、“细”概括经验教训。早谋划,早布局;新思路,新举措;安排细,落实细。

2018届初三年段长陈珊琪做18届工作汇报。她强调落实“优生培优、优生补弱、中等生突破、学困生提高”的教学策略。提高课堂实效性,逐步扩大优生面,确保教育质量稳中有升。

 


 

王校长希望毕业班同仁认识自己,挖掘潜力;采用目标激励、精细管理的方法;追求实效,齐心协力提高我校教学质量,顺利达到集团下达的高考目标。

 


 

王国荣处长总结发言。鼓励老师们继续努力,在新的起点再次出发,继续创造属于泉外的辉煌!

 



 

新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录