知法懂法守法 构建和谐校园——我校开展预防青少年犯罪法制剧表演赛
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/20    

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,实施“法律进学校”工程,提升全校师生的法律意识和法律素质,进而提高学校依法管理水平,营造良好的育人环境,学校于12月上旬举办了预防青少年犯罪法制剧表演赛。

 

 

比赛分两个阶段,初赛在初一、高一年段举行,由年段组织选拔优秀节目进入学校决赛。决赛于1217日晚在校图书馆综合厅举行,全体校级领导及德育、团委、艺术中心、政治教研组等部门领导出席活动并担任评委,高一年7班涂佳倩同学主持比赛。

 

 

 

 

 

 

 

 

本次入围决赛的9个节目,剧本内容贴近学生的日常生活,既有批判校园暴力现象的《一念之差》、《被点燃的暴力》,也有反映学生涉毒吸毒行为的《误入其“毒”》、《吸毒》,还有针对学生网络成瘾的《网瘾少年奇遇记》、《迷惘的青春》等等。这些节目在揭露不良现象、不法行为的同时,还深刻剖析了其产生的原因,直指父母离异、家庭暴力、父母溺爱、交友不慎、价值观缺失等影响学生健康成长的重要因素。

 

 

 

比赛结束后,张敦桦副校长对活动进行了点评,他充分肯定了此次法制剧表演赛的教育意义,希望大家在日常学习生活当中要进一步强化法制意识,不仅尊法懂法守法,还要学会用法律的武器保护自己。

通过此次活动,广大学生接受一次生动的法制教育,纷纷表示要认真学习法律知识,增强自身法律意识,让法律陪伴成长。 

附比赛结果:

一等奖:初一14 《包公审案》  高一4 《误入其“毒”》

二等奖:初一18 《没有如果》  初一16 《迷惘的青春》 

初一19 《我们的青春不迷茫》

三等奖:高一7 《网瘾少年奇遇记》  高一3 《一念之差》

    高一6 《被点燃的暴力》    初一17 《吸毒》

    初一1112 《碰瓷》

新闻动态录入:kqx    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态:
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录