我校第十二届读书节活动圆满落幕
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/16    

伴随着新年的钟声,我校第十二届读书节活动在新年的祝福中落下帷幕。

本届读书节以年段为单位,秉承“用书香熏染生命,读经典塑造灵魂”的宗旨。自2017928日读书节开幕以来,全校师生热情投入到阅读活动中来,各个年段结合年段特色开展丰富多彩的活动。

1019日、118日,以增进书法美感认同,提高学生书写水平为目的初一年、高一年硬笔书写和古诗文汉字书写比赛先后举行。

 




 

1121日,高三全体同学“无哗战士衔枚勇,下笔春蚕食叶声”,在一个小时的时间里高质量完成“语文报杯”作文比赛。

 


127日,初一年激情洋溢地演绎了《将进酒》、《满江红》、《沁园春·雪》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典诗文。

 


1214日,初二年段开展了生动有趣、声情并茂的“讲水浒”故事比赛。

 



 

1221日,极具创意,富有韵味的高一年经典诗文朗诵比赛成功举行,为年段师生献上了一场美妙的精神盛宴。

 


1228日,初三百位学子围绕高尔基“保守是舒服的产物”这句话,进行现场作文比赛。一篇篇构思新颖、富有真情实感的文章跃然纸上。

 


日前,以《新闻周刊》为基础,多角度多维度的撰写时评,在探索中前行的高二“看天下”活动结出硕果——《时文荟萃》如期出版。

读书节系列活动旨在积极培育学生践行社会主义核心价值观,吸收民族文化和世界文化精华。经过三个多月的活动,在学校营造了浓浓的诵读氛围,让广大师生更深入体验祖国语言文字的无穷魅力。通过嘉奖在活动中涌现出的一批优秀班级和同学,也进一步提高师生参与阅读的积极性,推进我校文化活动的持续开展。

期待明年读书节活动更加精彩。

新闻动态录入:kqx    责任编辑:kqx 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录