暖风拂园催花红——泉州市教育工委书记、教育局局长廖伏树莅临泉外为初高三毕业班加油鼓劲
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/5    

 

65日上午,距离2018高考仅余两天,泉州市教育工委书记、教育局局长廖伏树在中教科蔡玉霖科长的陪同下,莅临泉州外国语中学,为初高三师生加油鼓劲!

 

  

 

上午10时,廖局长一到学校,就直接逐一走进高三年段的8个班级教室。作为当年高考泉州市语文状元、作家学者、第二届汪曾祺散文大奖获得者,学生时代就是考神的廖局长旁征博引,以高考考生亲历者身份,与考生亲切交流,为考生传授经验,给建议提希望送祝福。

 

 

 

 

 

 

 

“幸福都是奋斗出来的”、“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”廖局长以习近平总书记和作家柳青的名言勉励高三学子珍视现在,奋斗当下,劳逸结合,放松心态,以最佳的状态,迎接高考的挑战,考出最佳的水平,考出人生的精彩,跨过人生紧要的一步。

 

 

 

 

 

 

 

廖局长讲话激情洋溢,给人信心力量,所到班级学生掌声雷动,大家高兴地与局长合影留念。

 

 

 

 

 

廖局长还深入高三、初三年段教师办公室,慰问勉励奋战在温书迎考一线的两个毕业班教师。廖局长详细询问老师们的工作生活情况,鼓励大家进一步细致备考指导工作,帮助学生中高考取得优异成绩。

 

 

 

    廖局长的考前鼓励慰问,大大地鼓舞了初三、高三毕业班师生迎战中高考的士气!泉外师生将振奋精神,不负厚望,在2018年中高考中勇创佳绩!

 

 

新闻动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录