你我携手,共创美好校园——我校召开期初值日班级工作会议及班干部培训会议
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/25    

 

你我携手,共创美好校园

 

——我校召开期初值日班级工作会议及班干部培训会议

 

   

    为有效推进校园各项德育工作顺利开展,帮助新班主任新班干部尽快熟悉相关工作,巩固各项德育工作成果,我校德育处在图书馆分别召开了期初值日班级工作会议以及校园安全环境主题班干部培训会。

 

1.服务他人    成长自我——我校召开期初值日班级工作会议

 

   

    我校自2016年开始全面实施值日班级管理制度,通过三年的摸索与实践,我校值日班级工作成效凸显。为进一步优化值日班级工作,让全体学生更加明晰工作要求,我校德育处在图书馆召开期初值日班级工作会议。会议由德育处黄全伟副处长主持,杨名淮处长,彭庚华副处长,各班班长、副班长及新班主任参加了此次会议。

 

 

 

   

    德育处黄全伟副处长作了“服务他人  成长自我”的主题发言。黄副处长在充分肯定上学期值日班级工作成效的同时,也指出了工作中存在的典型问题。为此,黄副处长对岗位设置进行了详细解读,要求同学们关注考核,关注流程,关注材料,关注变化以及做好志愿服务。黄副处长希望所有参会的班干部能够带头做好值日工作,在尽力服务他人的同时,努力实现自我成长。

 

 

   

    随后,德育处杨名淮处长总结发言中强调,作为一班之长,应当以身作则、率先垂范。他指出,值日班级制度,是外国语学校诸位同学展示班级风貌、自我能力的平台,期待在全校师生的共同努力下,将值日班级管理制度打造成为我校一张闪亮的名片,一道靓丽的风采!

 

2.同心协力  营造安全卫生校园 ——我校召开期初班干部培训会议

 

   

    为进一步统一班干部队伍思想,调动班干部工作热情,提升班干部管理能力,我校德育处在图书馆召开期初班干部培训会议。培训由德育处彭庚华副处长主讲,黄全伟副处长,全校班长劳动委员以及学生会生活部全体成员参加了会议。

 

  

    彭庚华副处长首先对大家上学期取得的工作成效予以了充分肯定,他表示我们的校园环境越来越优雅,校风越来越文明,这与在座班干部的辛勤付出是分不开的!同时他也指出,我校少数学生干部还存在一些需要改进的地方。

    会上,彭庚华副处长围绕校园安全和校园卫生两个主题,做了详细的讲解。校园安全无小事,彭副处长指出安全员日常工作应以安全隐患排查,逃生演练和预防校园暴力为重点,同时,做好日常各项防范工作,将不安全因素化解在萌芽状态。在校园卫生方面,彭副处长通过让大家观看对比图片,直观展示校园的整洁与凌乱,让同学们进一步理解自身工作的重要性,提升同学们对校园卫生工作的责任感。

    最后,彭庚华副处长呼吁,所有班干部携手营造文明、整洁、优雅的校园环境,让我们从点滴做起,为校园的美丽贡献一份力量!

 

 

 

 

新闻动态录入:wjl    责任编辑:wjl 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录