半程总结 规范教学 ——我校召开教学工作会议
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/5    

 

 

11月1日下午,全校教师齐聚图书馆举行教学工作会议。会议由教务处王国荣处长主持。

 

 

 

王处长首先强调“质量立校,特色强校,文化兴校”的学年工作主题,并重点阐述教学常规和翰墨书香两项工作。

 

  

 

 

 

教学常规方面,王处长展示教案、作业检查反馈的结果,并针对检查中出现的问题,提出整改意见。他要求全体教师,课堂教学应该树立:课标意识、目标意识、任务意识、责任意识、中高考意识;立足课堂,备好教案,改好作业,切实推进教学质量的提升。

 

 

 

对于期中考后即将推进的“翰墨书香”活动,王处长指出,学校将从书籍、书写、书法三个方面铺开,践行博雅教育理念,达到让学生书写美观,成绩提升,进而培养学生从容沉静的高雅气质的目的。

 

针对沉重的课业负担,王处长引用崔永元的话:别让孩子聪明伶俐地进去,呆若木鸡地出来。他提出:拒绝无休止地压榨学生的时间和空间;拒绝低效无效的作业、考试。他要求老师精心备课,精心挑选作业,提高教学效率,把时间还给学生。

 

此次会议总结了我校两个月来的教学工作,规范教学,为即将到来的期中考试创造良好的教育教学环境,形成良好的迎考氛围。

新闻动态录入:wjl    责任编辑:wjl 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语学校鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语学校 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语学校信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录