翰墨书香 引领成长——我校第十三届读书节系列活动之高一年硬笔书法比赛圆满结束
作者:佚名    新闻动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/5    

古语云“人能写字,字能写人”,写字具有极佳的育人功能。为了落实文化兴校的目标,规范年段学生的书写行为,切实提高学生的书写水平,11月1日晚7时,我校高一年段举办硬笔书法比赛。此次比赛作为第十三届校园读书节系列活动之一,全年段学生参与,高一语文组组织此次比赛。

 

 

 

 

 

 

我校例来注重对学生书写能力的培养,尤其是起始年段。开学以来,在学校支持,年段要求,班主任督促下,高一学生坚持书写训练,逐渐形成书写习惯,逐步提高书写兴趣。通过训练培养学生对书法美感的认同,规范并提高学生的书写水平。

 

比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

“用笔在心,心正则笔正”。此次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,以写字来育人,形成翰墨书香的校园文化。

 

新闻动态录入:wjl    责任编辑:wjl 
  • 上一篇新闻动态:

  • 下一篇新闻动态: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语学校鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语学校 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语学校信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录