求真务实正己树人 宽柔相济温情育人—我校召开2017年11月德育工作例会
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/10    

求真务实正己树人 宽柔相济温情育人

—我校召开201711月德育工作例会

115日晚,我校11月份德育工作例会在多媒体教室召开。全体校级领导、下段行政、全体年段长及班主任出席了会议,会议由德育处杨名淮副处长主持。

会上,宿管办郑生辉主任就本周日即将开展的学生宿舍违禁物品排查工作进行了部署和安排。

德育处彭庚华副处长做了题为“求真务实 正己树人”的发言,带领大家共同学习了班主任“树人”的基本任务与工作规范,鼓励大家做一个学生喜欢的老师、一名智慧型的班主任。同时,对上阶段德育工作进行了总结,对近期工作进行了布置。

最后,王贵斌校长做了重要讲话。王校长对我校德育工作近年来取得的突出成效给予了充分的肯定,激励大家进一步推进德育工作,促进德育工作内涵式发展,提升育人成效。在会上,王校长重申了“做有温度的德育工作,当有温情的德育工作者”的工作理念,向全体德育工作者提出三点要求:手持戒尺,眼中有光;心中有爱,允许犯错;遵循规律,宽柔相济。王校长希望大家能永葆一颗热爱学生的心,在工作中做到原则性与人文性同重,用爱去滋养学生的性灵,唤醒学生的灵魂。

 此次会议总结了经验,指出了问题,明确了我校德育工作今后的发展方向——走内涵式发展道路,无疑将推动我校德育工作更上层楼。











 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录