服务他人 成长自我
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/9    

服务他人    成长自我

——我校召开期初值日班级工作会议

我校自去年开始全面实施值日班级管理制度,这项举措意在进一步培养学生的责任意识及主人翁意识,促成文明和善、规范有序、积极奋进的良好校风的形成。通过一年的摸索与实践,我校值日班级工作成效凸显,已成为我校德育工作的一大特色,受到家长、社会的广泛赞誉。

为进一步优化值日班级工作,进一步明确工作职能,让全体学生更加明晰工作要求,28日晚,我校德育处在图书馆召开期初值日班级工作会议。会议由德育处彭庚华副处长主持,全校各班班长、副班长参加了此次会议。

会上,校长助理、德育处吴震宇处长做了“服务他人  成长自我”的主题发言。吴处长首先指出班长、副班长在班级管理中的重要作用,鼓励大家争做班主任的得力助手;同时也指出,要成为一名优秀的班干部,思想认识要到位,作为班干部,在服务他人、收获愉悦的同时,也是在为自己的成长奠基。而我校值日班级工作意义也正在于此,学校广泛设置各类岗位,让全体学生都有机会参与到学校日常事务的管理中来,既培养了同学们的责任意识及主人翁意识,又让同学们在服务中得到了锻炼,提升了能力。

在充分肯定上学期值日班级工作成效的同时,吴处长也指出了工作中存在的典型问题。为此,吴处长再次对岗位设置进行了详细解读,并提出“四个关注”的要求:关注考核,关乎到集体;关注流程,分工要细致;关注材料,标准要明确;关注改变,新增任务要牢记。 

最后吴处长希望所有参会的班干部能够认真领会会议精神,深刻认识这项举措的意义与内涵,广泛宣传,引领全体同学思想上达成共识,力争在新的一年中让值日班级工作再上台阶。











 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录