师生警民联动 保障安全出行——我校开展交通安全专项整治行动
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/12    

师生警民联动  保障安全出行

——我校开展交通安全专项整治行动

 

为了进一步做好师生员工的道路交通安全工作,确保师生平安出行,安全上下班上下学,根据上级有关部门关于开展学生及校园周边交通安全隐患集中排查整治专项行动的通知要求,学校近期联合鲤城交警一中队,在校园周边开展交通安全专项整治行动。

此次行动由德育处牵头,组织值日导师、教官、保安、值日学生共同参与,为确保行动的安全有效,学校成立了领导组及各工作小组,领导组由王贵斌校长亲自挂帅。工作小组设4个路面稽查组和1个倡导宣传组,路面稽查组分散到校园周边主要道路口,配合交警稽查学生交通违规行为,倡导宣传组在校门口向学生家长分发《文明出行倡议书》。

1011中午,在召开简短的现场会议后,专项整治行动开始。路面稽查组分布到学府街东西两个路口、南俊新街中段及执节巷口等校园周边主要道路,重点查处学生骑乘超标改装电动车、骑乘摩托车、骑乘电动车载人及其他违反交通法规行为。同时,稽查组还对所有骑乘合标电动车的学生登记信息,以便进一步核查是否符合骑乘条件。倡导宣传组的值日学生在校门口,向来接送学生的家长分发《文明出行倡议书》,并提醒违规骑乘超标电动车的家长要遵守交通法规。

专项整治行动历时一个多小时结束,学生交通行为总体良好,没有发现重大交通违规行为,这与我校长期以来高度重视交通安全工作、扎实开展交通安全教育密不可分。接下来,学校还将进一步加强交通安全教育工作,当天下午的主题班会课时间各班将结合近期发生的交通安全事故进行专题教育,1018日(周三)下午还将邀请鲤城交警一中队李茜警官进校做专题讲座。

交通安全事关家庭幸福,牵系社会和谐。学校将坚持把交通安全专项整治活动当作一项长期的任务来抓,坚持不定期检查,做到教育为主、预防先行,积极建立安全管理长效机制,努力构建安全、有序、文明的道路交通环境!













 


 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录