队旗下的畅想
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/16    

队旗下的畅想

——第六周国旗下演讲(初一2 王淇蔚)

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

今天我国旗下演讲的题目是《队旗下的畅想》。

难忘一首歌曲,唱了多少年时光,依然气势磅礴;难忘一面旗帜,引领我们走向光明;难忘一种礼仪,行了多少年,依然庄严肃穆;难忘一个队伍,走过了多少年的岁月依然朝气蓬勃、青春不老。——它的名字叫做“中国少年先锋队”!

1013日,是中国少年先锋队建队的日子,少先队也将迎来它六十八岁的生日,看着胸前飘扬的红领巾,我们的心在激荡,我们的情在流淌,还记得那一年,初入小学,老师便为我带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的少年队员了,我可不能给少先队丢脸。

曾间,在那屈辱的岁月里,无数的中华儿女,用鲜血染红了旗职,用生命保卫着祖国。当我们坐在宽敞明亮的教室,当我们驰骋在操场,快乐地玩耍嬉戏,看到胸前佩戴的红领巾,你是否会想到幸福生活的来之不易?

回顾革命历史的风浪,我们插上了坚强的翅膀;想起无数先辈的业绩,我们更加珍惜这美好时光。看到红领巾,我仿佛又走进了那个年代,隆隆作响的炮声中,走来了刘胡兰,走来了王二小;看着胸前的红领巾,我仿佛看到了当今中国,百舸争流,千帆竞发!

此刻,我们齐聚国旗下,你看,这挺拔的旗杆直刺苍穹,犹如国人的脊梁刚直矫健;火红的旗面迎风招展,恰似祖国的形象红遍世界;耀眼的五星金光闪烁,象征着华夏民族大团结。革命先烈的鲜血染红了五星红旗,祖国把她最有希望的一角系在我们少先队员的胸前,每天,我们都在祖国的怀抱中成长,让我们时时刻刻把它挂在心上。牢记使命,不断进步!

无限的故去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。我们需要认认真真地学习、塌塌实实做人,努力学习,全面发展,提高素质。让我们为少先队的未来而努力!让明天为我们而骄傲!

谢谢大家!

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录