创设优质育人环境,打造平安和谐校园——我校召开“狠抓安全工作落实,加强常规工作管理”校园安全工作会议暨德育工作例会
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/27    

创设优质育人环境,打造平安和谐校园

——我校召开“狠抓安全工作落实,加强常规工作管理”校园安全工作会议暨德育工作例会

325日,在第二十三个全国中小学生安全教育日来临之际,我校召开了以“狠抓安全工作落实,加强常规工作管理”为主题的校园安全工作会议暨德育工作例会。会议由德育处彭庚华副处长主持,王贵斌校长等校级领导、各处室副职以上领导,团委、物业、信息、心理、宿管、教官、保安、校医、食堂、体育组等单位负责人及全体班主任、德育工作人员参加会议。

本次会议分为校园安全工作部署和班主任经验交流两个模块推进。

校园安全工作部署环节,吴震宇校长助理首先传达了学期初省、市、县各级教育行政主管部门召开的安全工作会议精神,并通报了近期发生在我们周边的几起安全责任事故,强调全体安全工作者要引起足够重视,警钟长鸣。接着吴助理就学校安全工作提出四个重点强化:一是强化责任担当;二是强化隐患排查;三是强化安全教育;四是强化重点监管。最后,布置后一阶段德育安全常规工作。

会上,王贵斌校长就全方位落实校园安全工作发表重要讲话。王校长首先强调校园安全工作的重要性,要求全校安全工作人员时刻不得松懈,不存侥幸心理,安全工作要人人谈、时时谈、日日谈。接着对全体安全工作者提出三点要求:一是增强安全责任意识;二是关注安全工作中的细节;三是加强学生安全教育。

班主任经验交流环节,初一年段班主任庄明老师分享了“素材收集与主题班会”的主题发言。庄老师的讲话幽默风趣,他分享了他的“只要有陪伴,就会有希望”的班级管理理念,关注学生学习生活中的点滴,寻找感动点,强化感恩励志教育。高二年段班主任马牧野老师从日常教学行为、班主任工作、授课教师管控三个角度分享了“班主任工作与教学组织”的主题发言。两位教师的经验分享有理念、有思考、有操作可行性,与会班主任受益匪浅。

最后,彭庚华副处长再次重申“安全第一”的管理理念,要求全校师生要切实提高安全防范意识,充分凝聚各方力量共同关注校园安全,全力打造平安校园。

会议在热烈的掌声中圆满结束!













 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录