用心育人提升德育内涵  履职尽责共铸德育品牌
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/3    

  用心育人提升德育内涵  履职尽责共铸德育品牌

——我校召开20182019学年期初德育工作会议

 

831日上午,我校2018-2019学年期初德育工作会议在图书馆召开。全体校级领导、下段行政,全体年段长、班主任、值日导师以及部分生管、保安、教官出席了会议,会议由德育处彭庚华副处长主持。

会上,颜雅娣老师做了题为《班级管理中的“工笔”与“写意”》经验交流。颜老师从班级精神、班级氛围及管理策略三方面,结合相关案例,和大家分享了班级管理的具体做法。

资产管理处王德胜副处长明确了新学年班级资产管理的具体要求,力求在新学年的工作中,资产管理工作可以做到“有账可查,有失可偿”。同时提醒全体班主任做好班级资产的报备和维护,严格落实晨检、班级宿舍的消杀工作。

德育处彭庚华副处长在会上强调,目前校园安全形势严峻,必须严防死守,确保安全底线,同时提出班主任开展工作应以安全工作为首,善用网络安全教育平台,并做好班级财产安全管理。随后,彭处就新学期学校卫生工作做了新的部署。

德育处杨名淮处长做了《用心育人提升德育内涵   履职尽责共铸德育品牌》的主题发言。杨处长首先总结了过去一个学年德育工作取得的丰硕成果,同时针对目前德育队伍认识上存在的分歧,带领大家重温了德育工作的四个常识,提出“四心”育人——责任心、爱心、耐心、同理心,希望全体班主任牢固树立“七个意识”——规范意识、常态意识、时效意识、学习意识、尺度意识、系统意识、深入意识,勉励大家努力做一名手持戒尺、眼中有光、灵魂有爱的老师。

会议最后,王贵斌校长做了重要讲话。王校长对颜雅娣老师的班级管理经验分享十分赞赏,并鼓励全体德育工作者,热爱本职工作,注重工作总结与反思;对颜老师发言中提及的班级管理中的“管”与“理”,王校长做了十分精辟生动的阐释,指出“管”和“理”二者不可偏废;最后,王校长对我校目前德育工作取得的成绩给予了充分的肯定,希望全体德育人能真正用“心”工作,以“爱”育人,对学生的思想教育能真正入脑入心,不断提升德育工作的内涵,共同铸就我校德育品牌。

在绵绵秋雨中,新学年的工作如期开展,而德育工作犹如这细雨,润万物于无声,利万物而不争,让我们一起用“心”工作,用“爱”浇灌,履职尽责,共创和谐泉外

    

 

  

 

 

 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录