守规矩讲规则 心有敬畏行有所止——我校召开全校学生纪律教育大会
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/12    

守规矩讲规则心有敬畏行有所止

——我校召开全校学生纪律教育大会

为进一步增强学生的安全纪律意识,优化校风学风,1011日下午,我校召开本学期第一次纪律教育大会。全体校级领导及下年段行政参加了此次会议,会议由德育处彭庚华副处长主持。

会上,首先由德育处彭庚华副处长通报了对个别学生严重违反《中学生守则》、《中学生日常行为规范》以及相关校规校纪的处分决定,希望这些同学能够认识改正自己的错误,并以自己的实际行动改过,培养良好行为习惯,争取早日撤销处分。

德育处杨名淮处长在会上作了《守规矩讲规则 扣好人生第一粒扣子》的主题发言。杨处长从习近平总书记在北大座谈会上提到的社会主义核心价值观谈起,劝勉正处青少年时期的同学们,从小处着手,严格要求自己,守规矩、讲规则,扣好人生第一粒扣子,建立学生时代良好个人信誉,时刻自重、自省、自警、自励,补足精神之钙,把稳思想之舵,走好人生的“第一步”。

随后,张敦桦副校长在会上发表了《心有敬畏,行有所止》的重要讲话。张副校长由一则故事,引申出“服从”的重要性,强调服从是良好执行力的表现,而非软弱的表现。并提醒同学们敬畏校纪校规是对自我的起码要求,也是对自己最好的保护;而违纪违规,看似伤人实则害己。张副校长希望全体同学处处检点自己、事事约束自己,从而做到心有敬畏,行有所止。

最后,彭庚华副处长再次强调校园安全问题,并对会议进行了总结发言。这次纪律教育大会充分表明了学校从严治校、严格管理、狠抓常规、细化过程的决心,对严肃校风校纪、增强学生纪律观念、促进学生身心健康发展以及推进良好校风校级的建设都将起到十分重要的作用,具有十分积极的意义。

 



 

 

 



 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录