继往开来谋发展扬帆启航开新篇 ——记我校第一周国旗下演讲
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/6    

继往开来谋发展扬帆启航开新篇

                  ——记我校第一周国旗下演讲

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

岁月不居,天道酬勤。在立春时节,我们迎来了2017年春季新学期。在这春和景明的美好时刻,我向大家表示春天的祝福和良好的祝愿!

2016是不平凡的一年,记录着泉外发展的许多荣耀时光。

这一年,我们十五而立奏华章,喜迎学校十五周年华诞。我们和各届校友、社会各界一起回眸十五载跋涉足迹,总结办学经验,凝聚师生力量,传承泉外精神,展示办学成就,扩大社会影响,明晰发展方向。

这一年,我们继续巩固德育成效,大力推进教学改革。我们完善学生值日班级制度,不断提高学生文明素养;创新开展教学教研活动,加大奖教励学力度,举办“德文杯”系列教育教学竞赛;加强校园文化建设,成功举办校园系列文化活动,全面推进素质教育,促进学生全面健康成长。

这一年,我们强化外语办学特色,打造国际教育品牌。我们立足本校实际,紧抓泉州城市发展脉搏,充分发挥资源优势,彰显外语特色,做强国际处,创办国际班,加快国际化办学步伐,努力打造泉州国际教育新品牌。

这一年,我们继续开枝散叶,做大做强学校事业。在董事会决策部署下,我们得到各级领导部门的大力支持,积极开展洛江学校筹建工作,在即将跨入新年的美好时刻,洛江学校顺利开工。

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。回首2016年,我们倍感欢欣鼓舞;展望2017年,我们依然激情满怀。

2017年,学校定下的工作基调是“深情耕耘,喜悦收获

2017,将会是学校教育事业加快发展的一年。

学校将进一步锐意进取,推进教学改革,提高教学质量;进一步营造学校文化氛围,促进文化立校;进一步做好“民族情怀、国际视野、创新能力”三大育人目标内涵建设,推动学校各项工作全面开展,促进学校办学水平再上新台阶。

不忘初心,勿忘真情,逐梦前行!我们相信,崭新的2017年,机遇与挑战同在,光荣与梦想并存。要实现“百年名校,百年树人”的办学目标,不仅需要董事会的坚强支持、学校的励精图治,更需要我们全体泉外师生精诚团结,深情耕耘。

我们依然需要弘扬家校情怀奉献最美泉外,凝聚力量共同奋进;我们依然需要发扬工匠精神做好每项工作,精益求精,追求细节至善至美!我们依然需要保持创新意识开阔工作视界,开启智慧,不断创造靓丽业绩!

老师们,同学们,继往开来,开启新的希望;扬帆启航,承载新的梦想。站在新学期的起点,希望我们全校师生一起,心怀至高、勇于担当、爱岗敬业、勤学奋进,并于火红的夏季,在泉外这片热土上,收获满满的幸福和喜悦!      

最后,祝大家新学期工作顺利、学习进步

      谢谢!











 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录