行为规范,从点滴做起
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/14    

行为规范,从点滴做起­——记我校第二周国旗下演讲

尊敬老师们,亲爱同学们:

    大家上午好!
   
今天我国旗下演讲的题目是《行为规范点滴做起》

法国学者培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯。”的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。纵观历史,大凡获得成功的人,都是因为长期坚持一些良好的行为习惯的缘故。鲁迅先生小时候就养成了不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻地叮嘱自己凡事都要早做,这样长时间地坚持下去,就成了习惯。这位以“小跑走完一生”的作家,在中国以至世界文学史上留下了辉煌的业绩,成为世界文学史上的大文豪之一。可见,行为习惯对一个人各方面的素质起了决定性的作用,对于我们学生来讲,尤为重要。

同学们,当我们在风景如画的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,更能做到全神贯注!优美的环境靠我们每个同学的努力,每个同学都有爱校、护校的责任,让我们懂得珍惜,学会爱护,不断增强责任意识,共同营造整洁优雅的校园环境。

同学们应自觉遵规守纪,才能使我们的校园井然有序。大家在见到老师或同学时能主动问声好,进出校门时有礼貌;平时不随意践踏草坪,午间校园保持安静;出操时秩序井然,听从指挥,做操认真有力;去食堂吃饭时,自觉排队,做到文明进餐。大家就会在遵规守纪、严格自律中体会到良好的秩序带给我们的真正的自由。

同学们,让我们人人都从自我做起,从点滴小事做起,从最基本的见了杂物弯弯腰做起,让我们的素质及文明体现在一言一行中。在校园里,我们做遵守规范的学生;在家庭中,我们做遵守规范的孩子;在社会上,我们更要做自觉遵守规范的小公民,做遵守社会公德的小模范,做文明的小使者。相信,今天的努力,定会换来明天的美丽!

同学们,积千累万,不如有个好习惯。昨日的习惯,已经造就了今日的我们;然而今日的习惯将决定我们的明天。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,让我们从今天做起,从现在做起,培养良好的行为习惯,人人争当文明学生!

我的讲话到此结束,谢谢大家!

 





 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录