秉承品学力行宗旨 全面发展博雅教育——2016-2017学年度上学期第一次升旗仪式讲话
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/4    

秉承品学力行宗旨     全面发展博雅教育

——2016-2017学年度上学期第一次升旗仪式讲话

王贵斌

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

 

台风“玛娃”吹走夏日炎热,送来秋高气爽,我们满怀喜悦迎来了新学年。新的学年,我们的办学规模不断扩大,师生队伍空前壮大。在此,我谨代表学校对新老师、新同学的到来表示热烈的欢迎!

 

回首2016-2017学年,我们铭记一个词--难忘。

难忘,校园一景班级值日。全校班级轮流参与学校管理,红色绶带,绿色校园,和谐一体。充分展现文明、高效、自治的主人翁意识。

难忘,趣味校园运动会。开幕式上飞龙在天,大白起舞全凭师生奇思妙想;运动场上奋斗拼搏,运动场下加油鼓励全靠师生的协同合作。

难忘,红五月的合唱。歌声飞扬,班班精彩;中文英文,天籁之音;优中选优,余音绕梁;戎装英武,草裙飘飘;精彩纷呈,唱响泉外。

难忘,全体教职工齐心协力、分工合作,为人师表,同心同德。感谢教师以身作则,率先垂范;感谢班主任,舍小家顾大家,牺牲自我,成就泉外;感谢员工,爱岗敬业,默默奉献。

难忘,全体同学勤奋拼搏,换来学业优异。高一的陈傲东,在“百年追梦 全面小康”演讲比赛荣获市一等奖、省一等奖、全国三等奖;2017届高考本科上线率95.53%;中考超过500分人数占60%以上……“深情耕耘,喜悦收获”。优异的业绩来自于全体师生一点一滴的积累,泉外的未来也有待于全体师生全力以赴的付出。泉外因你而精彩,泉外因你而自豪。

老师同学们,站在新学年的起点上回首过去,所有的成绩已然成为光辉历史。展望未来,有许多梦想正等待我们去追逐实现,也有许多困难等待我们去克服跨越。

新学年,我们确定了“创新增效,融合发展”的工作主题。

学府校区和洛江校区要融合共享、一体发展,实现各种教育资源的有效整合,实现教学、教研、德育、师资的共享融通,形成一体化的组织结构和管理体制。

新学年我们要继续推进教育产业体制创新;继续完善值日班级制度创新;继续开拓外语办学特色创新。

新的学年,我们坚信:有信仰,人生才有意义;有坚守,目标定能达成;有合作,我们方能共赢;有境界,事业必会高远。

最后,祝各位老师身体健康,工作顺利!祝各位同学学习进步,健康向上!祝我们泉外的教育事业兴旺发达、蓬勃发展!

 

 





 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学  泉州外国语中学鲤城附属小学   厦门工学院附属学校  泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录