激扬青春,放飞梦想-----记我校第九周国旗下演讲
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/4/23    
激扬青春,放飞梦想-----记我校第九周国旗下演讲
问世间什么最美丽,是明媚的阳光?是灵动的山川?还是微风吹拂着的波澜?我认为:最美丽的是我们激扬的青春!背着书包,捧着课本,漫步在泉外这片热土之上,青春的脸庞洋溢着阳光的气息,每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。青春的梦想是石,敲出星星之火;是灯,照亮前行的道路。
但是,人不能在梦幻式的理想中生活,空有梦想而不付诸于行动,一切梦想都只是幻想,就如同一万个零不如一个一。“临渊羡鱼,不如退而结网”,“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,”“梦里走了千万里,醒来还是在床上。多少名人的忠言,告诉我们切莫空想,要把理想真正赋予于实际行动中。   
梦想好比是巨轮的罗盘与灯塔,能够指引着前进的方向,而行动则是理想力量的泉源、智慧的摇篮、是理想冲锋的战旗、斩棘的利剑,任何理想,只有脚踏实地,才变得有意义。       
在现实生活中,每个人都会有成功的甜蜜,也会有失败的苦涩, 取得好成绩,不可沾沾自喜,身临困境时, 不可一蹶不振。 最欣赏台湾女作家三毛的一句话:即使不成功,也不能成为空白。是的,别让自己的人生像一张白纸那样淡淡无光,别让自己走了一遭,却什么也没留下。我们要有决心,有信心,有不畏艰难、锲而不舍的精神,面对挫折,我们不能望而生畏,就此却步,要拿出克服困难的勇气,以此为动力去争取更大的成功,因为,青春正在赋予着我们激情、力量,我们没有任何理由有丝毫的懈怠,消磨浪费它,我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩,让青春飞扬!  
  正是青春的激情,鼓舞着我们的斗志;青春的芬芳,陶醉着我们的心灵;青春的奋斗,成就着远大的理想,昨天的理想,就是今天的希望,今天的理想,就是明天的现实!
所以, 拼搏吧, 趁年轻。青春的旋律正刚劲的跃动,给青春一座巍峨的山峦,给梦想一片可以肆意翻滚的海洋。没有任何退缩和逃避的借口,不留平淡、遗憾的青春。我们坚信,只要奋斗不息,青春不会虚度,生命激情燃烧,人生终将辉煌!
 我的演讲结束了,谢谢大家。
德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录