常怀感恩之心,重拾忠孝美德---记我校第十六周国旗下演讲
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/11    

常怀感恩之心,重拾忠孝美德---记我校第十六周国旗下演讲

尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家上午好!我是来自高二11班的陈傲东,今天我在国旗下演讲的主题是《常怀感恩之心,重拾忠孝美德》。

有人说,忘记感恩是人的天性。的确,当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享用前人给予我们物质和精神的一切成果了。这无时不刻的提醒着我们,要学会感恩。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,学会感恩,不是简单的忍耐与承受,而是用一种宽宏的心态,积极勇敢地面对人生。

心存感恩,会让一句笑意的话语充满了神奇的力量,让那些琐碎的小事一下子变得无比亲切起来。感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一粒和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任,自立,自尊和追求一种阳光人生的精神境界。

我们的父母习惯了倾尽所有的付出,而我们也习惯了理所当然的接受。可是同学们,天地间没有哪种付出是理所当然的,也没有哪种得到是天经地义的。我们在父母的关怀下生活了太久太久,甚至开始对关爱熟视无睹,或是将他们的嘱托视为唠叨。亲爱的同学们,当父母义无反顾的爱我们时,我们是否想到了回报?其实父母想要的很简单,他们只要你做好该做的事,能自爱,多体谅父母的心,多给予精神上的慰藉,扎实稳定自己的脚步,开创自己锦绣的前途就足够了。龙应台认为:幸福就是,生活中不必时时恐惧。幸福就是,寻常的人儿依旧。幸福就是,早上挥手说再见的人晚上又平平常常地回来了,书包丢在同一角落,臭球鞋塞在同一张椅下。想必这也是我们父母的心声。带着一颗感恩的心,以一种豁达,明亮的心态出发,你会因此发现,那些你一直没有得到的,终有一天,时间会以别样的方式,从命运的手里悉数交还给你。学会感恩,从感恩父母开始!重拾忠义,从忠于善小开始!

愿你我他,常怀感恩之心,重拾忠孝美德。

我的演讲到此结束,谢谢!





 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语中学洛江学校 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录