2018-2019学年上学期开学第一次升旗仪式讲话
作者:佚名    德育之窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/5    

 2018-2019学年上学期开学第一次升旗仪式讲话

 

各位老师、同学:

大家上午好!

酷夏的暑气还没有消退,明媚的金秋时节已经如约而至。我们又迎来了一个崭新的学年,迎来了一批新老师和新同学。在此,我代表学校向新老师、新同学表示热烈的欢迎!

过去一学年,我们全体师生围绕着“创新、增效、融合、发展”的主题,奋勇拼搏,取得了累累硕果。这些成果见证着每一个泉外人的辛勤,饱含着每一个泉外人的智慧。

这个学年,我们学府、洛江两个校区实现了融合发展,资源共享。我们两个校区4000多名师生一起在这个五十亩的校园里工作、学习、生活,一起克服种种困难,携手奋进,顺利完成了既定的教育教学任务,取得了良好成绩。

这个学年,校名由“福建泉州外国语中学”变更为“福建泉州外国语学校”。这体现了教育主管部门、社会各界对学校过去几年办学成效的充分肯定,也给学校的发展带来了新的契机,翻开了泉外发展的新篇章。

这个学年,我校教育教学质量稳步提升。在师生的共同努力下,学校中考成绩稳居全市前列,总分500分以上的同学超过50%一级达标上线率达70%;高考成绩实现稳中有进,保持较高水平。在各级各类竞赛中,我校师生更是百花齐放,勇夺佳绩。

这个学年,学校德育工作再上新台阶。通过主题班会、表彰先进、校园两节等一系列活动,努力践行德文集团“博雅教育”理念。同时,我们也不断改革、完善学校的管理品牌——班级值日制度,学校管理品牌效应在泉州乃至全省不断扩大。

 

新学年,新起点,新目标,新征程。

新的一年,学校将围绕“质量立校、特色强校、文化兴校”的学年工作主题,谱写新学年新篇章。

 

在新学年到来之际,我谨向大家提几点希望:

希望新教师、新同学能够尽快融入泉外这个大家庭,为泉外谱写新的篇章,增添光彩。 

希望各位老师牢记“立德树人”,全身心投入到教育教学工作中去,加强外语与艺术特色教育,努力践行“外语特长、多元发展”的办学理念,力争中高考成绩再创新高。

希望同学们迅速进行自我调节,从假期生活转向学校生活,牢记“品学力行”的校训,严格行为规范,养成良好习惯,努力学习,快乐生活。

 

昨日辉煌今灿烂,要叫明日更璀璨。

老师们、同学们,让我们以昂扬的斗志、奋发的精神、十足的信心,全身心地投入到新学年的工作学习中去。鲜花会为我们盛开,掌声会因我们响起,泉外的明天会因我们的努力更加美好!

最后,祝各位老师工作顺利;祝各位同学学习进步!

谢谢大家!

 















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德育之窗录入:dyc    责任编辑:dyc 
  • 上一个德育之窗:

  • 下一个德育之窗: 没有了
  •  福建金帝集团有限公司  厦门工学院  福州文博中学    厦门工学院附属学校 福建泉州外国语学校洛江校区 泉州外国语中学鲤城附属小学
     泉州市教育局  福建省教育厅
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录