读《海底两万里》有感
作者:佚名    图书馆来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-3-26    

      

刘一思

 

    当我看完《格兰特船长的女儿》时,便情不自禁想看看儒勒·凡尔纳的另外一部作品——《海底两万里》。

 《海底两万里》讲述的是:由于大海里出现一只巨大的“怪物”出没其间,兴风作浪,于是美国战舰林肯号配备了强大的武器去消灭这个“庞然大物”,经过长时间的搜寻,林肯号和“怪物”相遇了。在一场战斗之后,林肯号受到重创,而随船探险的博物家阿龙纳斯教授和鱼叉手之王尼德·兰,仆人康塞尔神奇地进入了“怪物”的内部。原来这是一艘巨大的潜水艇诺第留期号,船长尼摩为了不让自己的秘密泄露出去,便把它们软禁在潜水艇中,开始了海底两万里的历险。其间,他们看到了海底世界,让他们叹为观止,惊奇不已,同时,也做了许多新的探索和发现,最后他们在与一艘战舰的遭遇战中回到了陆地,返回了人间。

    读了这篇科幻小说,作者描绘的海底世界令我惊奇,书中主人公对自由的向往,对神秘事物的探索精神令我钦佩。只有不断地探索,不断创造,才会有更美好的明天。当我们失去自由时,我们要向往自由,当我们获得自由时,我们要珍惜自由!

    珍惜现在的一切,不断探索吧,我的朋友!

 

图书馆录入:图书馆    责任编辑:tsg 
  • 上一个图书馆:

  • 下一个图书馆:
  • 版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市学府路31号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息技术组 闽ICP备06008694号 管理登录