常用搜索引擎介绍
作者:图书馆    图书馆来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-17    

 

百度

http://www.baidu.com

百度是中国互联网用户最常用的搜索引擎,每天完成上亿次搜索;也是全球最大的中文搜索引擎,可查询数十亿中文网页。

Google谷歌

http://www.google.com.hk/

Google 的使命是整合全球范围的信息,使人人皆可访问并从中受益。

搜狗

http://www.sogou.com/

搜狗是搜狐公司于200483日推出的全球首个第三代互动式中文搜索引擎。搜狗以搜索技术为核心,致力于中文互联网信息的深度挖掘,帮助中国上亿网民加快信息获取速度,为用户创造价值。

Bing(必应)

http://bing.com.cn/

200961,微软新搜索引擎Bing(必应)中文版上线。测试版必应提供了六个功能:页面搜索、图片搜索、资讯搜索、视频搜索、地图搜索以及排行榜

雅虎全能搜索

http://www.yahoo.cn/

Yahoo! 全球性搜索技术(YSTYahoo! Search Technology)是一个涵盖全球120多亿网页(其中雅虎中国为12亿)的强大数据库,拥有数十项技术专利、精准运算能力,支持38种语言,近10,000台服务器,服务全球50%以上互联网用户的搜索需求。

SOSO搜搜

http://www.soso.com/

QQ推出的独立搜索网站。提供综合、网页、图片、论坛、音乐、搜吧等搜索服务。

有道

http://www.yodao.com/

网易自主研发的搜索引擎。目前有道搜索已推出的产品包括网页搜索、博客搜索、图片搜索、新闻搜索、海量词典、桌面词典、工具栏和有道阅读。

搜网全能搜索

http://so.sowang.com/

集成热门搜索引擎,免去您在各大搜索引擎之间的转换。

爱问搜索引擎

http://iask.com/

爱问搜索引擎产品由全球最大的中文网络门户新浪汇集技术精英、耗时一年多完全自主研发完成,采用了目前最为领先的智慧型互动搜索技术,充分体现了人性化应用理念,将给网络搜索市场带来前所未有的挑战。

中搜

http://www.zhongsou.com/

20031223,刚刚上市的慧聪国际集团重拳出击,原慧聪搜索正式独立运做,成立了中国搜索,全力打造中文搜索第一品牌。

天网搜索

 

http://e.pku.edu.cn/

天网中文搜索引擎是由北大计算机系网络研究室设计开发,主要是中国教育和科研网上的Web资源。目前已标引了32万个网页和9万篇网络新闻的文章。

中华搜索

http://sou.china.com/

2006118,中华网推出新版的搜索引擎网站。

Yahoo!

http://www.yahoo.com

Yahoo!是目前最常用的引擎之一,Internet引擎的"元老"

InfoSeek

http://guide.infoseek.com

InfoSeek是一个高效的搜索引擎,它的特点是:搜索精度高,查到的节点一般都与用 户的要求相符。其搜索结果按照相关程度依次显示。每一个结果显示该HTML文件的标题 、摘要、大小。

 AltaVista

http://www.altavista.com

AltaVista自诩拥有2100多万全文索引的网页,可以称得上是最 大的网络搜索数据库。

Excite

http://www.excite.com

Excite1993年由斯坦福大学的6个学生开发的,它建立了一个收集有5500万网页的新闻组数据库,还每天搜索300个新闻媒体,将有关内容组织到新闻文章索引数据库,支持目录检索和关键词检索,在其主页上还提供了若干专题检索功能,全球检索服务能利用中、法、德、日、意大利等语言对这些语种的网页进行检索

Ask

www.ask.com

Ask是一个支持自然提问的搜索引擎,它的数据库里储存了超过1000万个问题的答案,只要你用英文直接输入一个问题,它就会给出问题答案,如果你的问题答案不在它的数据库中,那么它会列出一串跟你的问题类似的问题和含有答案的链接,供你选择。其人工操作目录索引,规模不大,但很有特点。

Search

www.search.com

search属于元搜索引擎,它收集了800多种专业搜索引擎和数据库,分为商业金融、娱乐、健康医药、新闻媒体、评论、计算机、游戏、国际、寻人、购物、下载、政府、音乐、参考资料、旅行共15个大主题,每个大主题又分许多小主题。

Lycos

http://www.lycos.com

Lycos是最老资格的搜索引擎之一,只要能给出准确的搜索结果,Lycos通常能给出最 全面的结果(基本上与AltaVista相同。

 

图书馆录入:图书馆    责任编辑:tsg 
  • 上一个图书馆:

  • 下一个图书馆: 没有了
  • 版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市学府路31号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息技术组 闽ICP备06008694号 管理登录