外借工作岗位责任制
作者:图书馆    图书馆来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-10    

 

1、外借工作要本着为读者服务的宗旨,做好宣传辅导工作,向读者推荐新书,指导读者使用检索目录,对读者进行遵守借书制度和爱护图书的宣传。
2、坚持按规定办理图书借阅手续,认真为读者找书,能做到为人找书,为书找人,努力减少拒借率。
3、借书时发现书刊有破损、缺页、批划等情况,要和读者讲明,若发现读者还书时有以上问题时要查清责任,按本馆规定赔偿。
4、借书时,应注意读者书证是否与本人一致,若是替人来借书、或是冒充他人借书者,应取消借书资格,并没收借书证。
5、读者归还的图书,应当天上架,不要积压,读者借书过期要及时打印催还通知书,以加大图书的流通率。
6、每次关机前要进行数据备份,防止数据丢失。
7、出现意外事情要及时向馆长汇报。

图书馆录入:admin    责任编辑:tsg 
  • 上一个图书馆:

  • 下一个图书馆:
  • 版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市学府路31号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息技术组 闽ICP备06008694号 管理登录