图书馆采购工作岗位责任制
作者:图书馆    图书馆来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-10    

 

1、图书要做到计划购置,图书馆每年要根据需要和可能,做出购书计划,经学校会议审批后,按计划购置。
2、熟悉馆藏图书情况和读者需要,定期征询意见,在采购时做到有的放矢。
3、合理使用图书经费,科学配备图书品种和复本,使有限的购书经费发挥最大限度的效益。
4、购书应按发行单位的新书目录或征订单,在计划规定范围内精心筛选出适合的书目并注明欲定册数后方可订购。
5、预定的图书到达后要及时核对清单进行验收,避免积压。
6、图书购回后要及时采编登记,健全入库手续。

图书馆录入:admin    责任编辑:tsg 
  • 上一个图书馆:

  • 下一个图书馆:
  • 版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市学府路31号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息技术组 闽ICP备06008694号 管理登录