图书赔偿规定
作者:图书馆    图书馆来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-4-10    

 

图书馆的图书是学校财产。爱护图书,读者有责。对遗失损坏图书,按下列赔偿办法处罚:
一、凡遗失图书应以相同版即原书赔偿。不能赔偿原书者,按下列规定赔偿现金:
1、畅销书按原价三倍赔偿;
2、独本、原版合订本、绝版本、工具书按原价的五倍赔偿;
3、成套多卷书。如遗失一册,则按成套赔偿,其余册归馆所有。
二、凡损坏图书按不同程度分别处罚:
1、所损坏图书,不影响内容完整,按定价10-50%赔偿,撕坏书皮罚款1元;
2、所损坏图书,影响内容完整,按本制度第一条处罚。
三、凡圈划、乱写字、拆页、折角等污损图书的按其程度分别处理。
1、所污损图书,不影响阅读,罚款0.5-1元;
2、所污损图书,影响阅读,按本制度第一条处罚。
四、遗失或损坏图书无价可查,则由图书馆议定赔偿价格。
五、对有意撕毁、盗窃图书的除报送有关部门处理外,按本制度 一、二、三条处罚,并另加5-10元罚款。
六、 赔款统一交图书馆负责人并出具收据,再缴交财务处全部用于购买图书。
七、实行办理离校手续,保证赔偿规定执行。

图书馆录入:admin    责任编辑:tsg 
  • 上一个图书馆:

  • 下一个图书馆:
  • 版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市学府路31号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息技术组 闽ICP备06008694号 管理登录