天涯比邻 友谊长存——我校中美文化交流活动圆满结束
作者:办公室    外语特色来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-3-28    

 

327日上午9点,我校与美国高德中学的文化交流活动顺利结束。学校在多媒体室为美国访问团举行热烈的欢送仪式。欢送仪式由特色处林盈盈老师主持。

王晓东校长代表学校发表讲话。他说,高兴地看到两校交流学生在一周内建立了深厚的友情,增进了对彼此文化的了解。美国高德中学二位老师Tom Ashley对我校的热情接待表示感谢,他们称赞泉外校园美丽、师生文明、办学有特色、学习气氛浓。他们认为,此行每天能到不同的老师家里拜访交流,是很意义的事,这让他们深切感受到泉外老师的友好,感受到中国和谐的家庭文化。

会上,大家一起观看了本次交流活动的录像。一周来,脸谱课、书法课、文化课,充满活力的泉外课堂给美国师生留下了深刻印象;闽台缘博物馆、开元寺、清真寺、海交馆,泉州丰富的历史文化景观让远方贵客流连忘返。观看之后,两校参加交流活动的同学谈了这周的生活和学习的感受。他们言语中流露出深深的难舍之情,觉得这周过得快乐而充实。双方都期待着9月份美国再相聚。

在离开泉外之前,美国同学为了表示对泉外的喜爱之情,每人特意购买了一套泉外校服以做留念。

































外语特色录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一个外语特色:

  • 下一个外语特色:
  •    福建金帝集团有限公司 华侨大学厦门工学院 福建仁文建设有限公司 厦门仁文建设有限公司 福建泉州外国语中学 福州文博中学 福建金帝物业有限公司
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录