忙了一辈子 什么才是你的?
作者:佚名    心理园地来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-6-7    

 

忙了一辈子 什么才是你的?

 

一、世界上到底什么是你的,这个问题可能有好多的人想弄清楚?
1、爱人是你的吗?不是!
你们虽然风雨同舟、快乐同享、身体交融、情感交汇,但总有一天要分手。同生有可能,但共死决不会,白头到老只是美好的愿望。
2、子女是你的吗?不是!
你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天伦之乐。即便是你到另一个世界,他们也只是为你送行,却没能把你又重新接回人间的能力。
3、金钱是你的吗?不是!
虽然你拼命的赚钱,但又想方设法把它花出去,即便是银行有再多的存款,那也是生不带来死不带去的东西。
4、房子和车是你的吗?不是!
虽然你住着温馨、舒服,但当你离开的那一天,就什么都不是了。
二、那么究竟什么是你的呢?
1、你的身体!
只有它才是始终不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。
没有了身体,你的生命也就终止了。因此,你要把这唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护它、满足它的一切需求。锻炼、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。
2、健康的身体!
身体健康,生活才会有质量。
身体健康,生命就会长。
没有了健康的身体,就没有了生命。
有了生命就拥有了一切。
没有了生命,一切就都不是你的了。
所以我们只要活着一天,就是福气,就该珍惜。
3、对待健康,偏见比无知更可怕!
人生最大的错误,是用健康换取身外之物;
人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼;
人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!
没有任何东西比得上健康。保护好自己的身体,珍惜你现在拥有的!
三、新时代人生新标准:
1、最聪明的人:老玩,老乐,老豁达,老幽默;
2、最呆傻的人:老急,老气,老郁闷,老加班;
3、最健康的人:老走,老动,老锻炼,老拥抱;
4、最快乐的人:老说,老笑,老联系,老给朋友圈发微信!没有健康一切为零。

 

心理园地录入:wyh    责任编辑:wyh 
  • 上一个心理园地:

  • 下一个心理园地: 没有了
  •    福建金帝集团有限公司 华侨大学厦门工学院 福建仁文建设有限公司 厦门仁文建设有限公司 福建泉州外国语中学 福州文博中学 福建金帝物业有限公司
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    1 2 网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录