我校举行教师心灵成长工作坊
作者:毅宏    心理园地来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-12-17    

为了增进我校新教师的自我探索,促进新教师的自我成长,提升其教师角色认同,1213日下午学校心理健康教育与辅导中心在心理教室举办“教师心灵成长工作坊”。本次工作坊以“寻找归属”为主题,来自初一、初二、高一年三个年段的10位新班主任参加了此次工作坊,我校心理教育与辅导中心主任吴毅宏老师主持了此次活动。

在一个小时的工作坊里,老师们兴致勃勃地参与了 “Bingo Game”、 “默声排队和“解手链”等几个心理活动。在思考与讨论的环节里,在老师的引导下,老师们分享了各自在活动中的体验与感悟。老师们的相互启发,辅以老师的点评,在轻松、愉悦的气氛中,老师们尝试了一次独特而有效的心理培训。

“教师心理成长工作坊”是一种体验式、参与式、互动式的学习模式,是团体心理辅导一种模式。它让每个参与者在活动中体验、感悟,并进而将学习到的方法、技巧及时运用到自己的教学工作与生活中去。

 

 



“Bingo Game”活动


“解手链”活动

心理园地录入:wyh    责任编辑:wyh 
  • 上一个心理园地:

  • 下一个心理园地:
  •    福建金帝集团有限公司 华侨大学厦门工学院 福建仁文建设有限公司 厦门仁文建设有限公司 福建泉州外国语中学 福州文博中学 福建金帝物业有限公司
    版权所有© 福建泉州外国语中学 校址:泉州市鲤城区学府路222号 校办公室电话:0595-22794502 传真:0595-22794517
    网站设计:泉州外国语中学信息中心 闽ICP备11024316号 管理登录